...

Weingut Andi Weigand

Wie wir denken und arbeiten    
                             Weingut Andi Weigand

Ich bin Andi Weigand, 26 Jahre alt und bin seit vier Jahren verantwortlich für unsere Weine. Nach meiner Ausbildung 2013 habe ich neben dem Beginn des Weinbau Studiums in Geisenheim, sowie Praktikas bei verschiedenen Top Weingütern unser Weingut komplett umstrukturiert.

Wie wir arbeiten ?
Alle unsere Weine sind penibel von Hand geerntet, komplett spontan vergoren im Holz und Edelstahl sowie biologisch erzeugt.

Wir sind ein kleines, liebevoll geführtes Familienweingut aus Iphofen - wir sind jung, frisch und voller Ideen. Bei uns hilft jeder in der Familie mit.  Angefangen von Oma und Opa, über meine Eltern, bis hin zu Freunden der Familie.

Unsere Weine teilen wir in drei unterschiedliche Kategorien ein.

DER WILDE sind die frischen jungen Weine - hier haben wir WildWildWhite, Rosé, Silvaner, Scheurebe, Weissburgunder und Riesling.

DIE FRANKEN sind unsere beiden Einzellagen Silvaner. Sie stammen von Weinbergen aus der Iphöfer Kalb und dem Julius Echter Berg und sind beide über 45 Jahre alt. Besonders spannend wird es, wenn man die beiden Silvaner gegeneinander probiert und man erkennt, wie unterschiedlich die Weine schmecken.

DER HELD ist unser Schätzchen aus den schönsten und ältesten Weinbergen, die wir haben. Sie stammen aus Weinbergen, die bis zu 55 Jahre alt sind und lagern ein bis zweieinhalb Jahre im Fass. Anschließend werden sie unfiltriert gefüllt. Hier haben wir Silvaner und Spätburgunder.

Unsere wichtigste Rebsorte ist der fantastische der Silvaner. Außerdem brennen wir für die Rebsorten Spätburgunder, Scheurebe, Weißburgunder und Riesling.

Die Stilistik unsere Weine soll eine sehr schlanke und frische mit ordentlich Spannung, Trinkfluss und Charakter sein.

So erreichen Sie uns:

WEINGUT WEIGAND

Lange Gasse 29 | 97346 Iphofen, Telefon 09323 3805

www.weingut-weigand.de   info@weingut-weigand.de