Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

im Januar/Februar

  • TOMATENCREMESUPPE mit Sahnehaube und Kräutercroutons
  • FRÄNKISCHE LEBERKNÖDELSUPPE mit Gemüsestreifen und frischer Petersilie
  • GEBRATENER SCHAFSKÄSE auf Rote-Beetegemüse mit Salat und Baguette
  • KALTES ROASTBEEF auf Paprika- Linsengemüse mit Blattsalaten und Steinofenbaguette
  • Vegetarisch:
  • WIRSINGROULADE mit Gemüsestreifen und Kartoffelpüree gefüllt an Silvanerrahmsauce, dazu Salat
  • Hauptgerichte:
  • RUMPSTEAK mit Speckbohnen, dazu frittierte Kartoffelstäbchen und Kräuterbutter
  • SCHWEINEMEDAILLONS auf Erbsenpüree mit karamellisierten Kartoffeln- Zwiebelgemüse an Rotwein - Thymiansauce
  • LACHSFORELLENFILET an Senf-Dillsauce mit Salzkartoffeln und Salat
  • WILDRAGOUT an Rahmchampignons und Preiselbeeren, dazu Serviettenknödel und Speckrosenkohl
  • SPAGHETTI mit gebratenen Riesengarnelen, Knoblauch, Kirschtomaten, Rucola und gehobeltem Parmesan
  • (wahlweise auch vegetarisch ohne Garnelen)
  • Desserts:
  • CREMÉ BRÛLÈE mit Glühweinbirnen und Schokoladeneis
  • SCHOKOLADENSUFFLÉ mit Vanilleeis und Sahne
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Cassissorbet im Rotweinkelch mit frischen Früchten und weißem SECCO
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Entrecôte vom Rind mit gebratenen Bohnen im Speckmantel
Leckere Desserts
zum Beispiel "Fingerfood" zum Stehempfang
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen