Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

im November

  • FRÄNKISCHE LEBERKNÖDELSUPPE mit Gemüsestreifen und frischer Petersilie
  • MEERRETTICHCREMESUPPE mit Rote Beete Würfel und Preiselbeer Schmand
  • GRATINIERTER ZIEGENKÄSE auf Rote-Beetecarpaccio und Honig-Senf-Sauce dazu Steinofenbaguette und Salatbouquet
  • KALTES ROASTBEEF mit Feldsalat, Kräuter- Vinaigrette und marinierten Kirschtomaten, dazu Steinofenbaguette
  • Vegetarisch:
  • GEFÜLLTER PFANNKUCHEN mit Ziegenkäse, Birnen, Walnüssen und Rucola an Feigensenfsauce
  • Hauptgerichte:
  • RUMPSTEAK an kräftiger Burgundersauce mit Kartoffelgratin und Speckbohnen
  • SCHWEINEMEDAILLONS mit Pflaumenmus und Gorgonzola überbacken an Rotweinsauce dazu Tagliarini und Salat
  • WOLFSBARSCHFILET an Silvanerrahmsauce auf Fenchel- Tomatengemüse dazu zweierlei Reis
  • KALBSSCHNITZEL mit Hausgemachtem Kartoffelsalat und gemischten Blattsalaten
  • OFENFRISCHE GÄNSEBRUST an Rotwein-Beifußsauce mit Kartoffelknödel und Blaukraut
  • Desserts:
  • BIRNENTARTE mit Walnusseis und Sahne
  • ZIMTPARFAIT mit Rotweinzwetschgen und Sahne
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Fischgericht
Fischgerichte z.B. Wolfsbarsch oder Zanderfilet
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen