Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

im November

  • WIRSINGRAHMSUPPE mit Sahnehaube und gebratenem Speck
  • FRÄNKISCHE LEBERKNÖDELSUPPE mit Gemüsestreifen und frischer Petersilie
  • ROTE BEET CARPACCIO mit gratiniertem Ziegenkäse, Rucola und Walnüssen dazu Baquette
  • GERÄUCHERTER LACHS an Honig-Senfsauce mit Blattsalaten und Kartoffelplätzchen
  • GEFÜLLTER PFANNKUCHEN mit Ziegenkäse, Birnen, Walnüssen und Rucola an Feigensenfsauce
  • Hauptgerichte:
  • RUMPSTEAK auf Kürbis- Zucchinigemüse mit Sesam, Zwiebeln und Chilli dazu Kartoffeln
  • KOTELETT VOM EICHELSCHWEIN naturgebraten mit Kartoffelpüree auf Kohlrabi- Möhrengemüse und leichter Rotweinsauce
  • WOLFSBARSCHFILET unter einer Limonen- Petersilienkruste auf gebratenen Spitzkohl, dazu schwarzer Reis und Silvanerrahmsauce
  • HIRSCHROULADE an Rotweinrahmsauce mit Rahmwirsinggemüse und Serviettenknödel
  • OFENFRISCHE GÄNSEBRUST an Rotwein- Beifußsauce mit Kartoffelknödel und Blaukraut
  • Desserts:
  • QUITTENKOMPOTT mit gebackenem Schokoladeneis
  • HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL mit Vanilleeis und Sahne
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Cassissorbet im Rotweinkelch mit frischen Früchten und weißem SECCO
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Entrecôte vom Rind mit gebratenen Bohnen im Speckmantel
Leckere Desserts
zum Beispiel "Fingerfood" zum Stehempfang
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen