Speisen in der VINOTHEK ...

Ob "fränkisch - deftige" Brotzeit vom Eichelschwein, ein Salat oder eine Vorspeise, ob Hauptgericht  (vegetarisch oder vegan) oder Dessert,

unser Küchenchef hat sich einiges einfallen lassen! Genießen Sie ihren Aufenthalt in der VINOTHEK bei einem köstlichen Essen und einem

Glas Iphöfer Wein ... 

VINOTHEK - Speisekarte

Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte...

 

im September - Oktober

  • Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube und Kürbiskernen
  • Rinderkraftbrühe mit Grießnocken, Steinpilzen und frischer Petersilie
  • STEINPILZ-CARPACCIO gebraten in Kräutermarinade, dazu Riesengarnelen, Blattsalate und Baguette
  • GRATINIERTER BRIE mit Walnuss-Kräuterkruste auf Rote- Beete- Gemüse dazu Blattsalate und Baguette
  • HAUSGEMACHTE GNOCCHIS Paprika, Zucchini, roten Zwiebeln und Kirschtomaten mit Kräuter-Pesto und Parmesan, dazu gemischter Salat
  • Hauptgerichte:
  • ZWIEBELROSTBRATEN an leichter Rotweinsauce und Röstzwiebeln mit Bratkartoffeln und Salat
  • LAMMKOTELETTS auf Ratatouille-Gemüse mit Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln und Tomate an Rotweinsauce und frittierten Süßkartoffelstäbchen
  • WOLFSBARSCHFILET an Silvanerrahmsauce auf Fenchel- Tomatengemüse, dazu zweierlei Reis
  • SCHWEINEMEDAILLONS mit Steinpilz- Limettenrahmsauce dazu bunte Nudeln und gemischter Salat
  • PUTENBRUST mit Pflaumenmus und Gorgonzola überbacken an Portugiesersauce dazu Kartoffelplätzchen und Salat
  • Desserts:
  • INGWER-HONIG MOUSSE mit fruchtigem Orangen-Feigensalat
  • HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL mit Vanilleeis und Sahne
  • Fränkisch deftig:
  • u.a. Blaue Zipfel mit Zwiebeln und Gemüse, Fränkische Bratwürste, Gebackener Camembert, Eichelschwein-Variation
  • Käse-Variation oder Fränkischer Brotzeitteller mit rohem Schinken, rot oder weißem Pressack, hausmacher Leberwurst und Bauernbrot
Cassissorbet im Rotweinkelch mit frischen Früchten und weißem SECCO
Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust auf Petersilien-Risotto mit gebratenen Pfifferlingen
Entrecôte vom Rind mit gebratenen Bohnen im Speckmantel
Leckere Desserts
zum Beispiel "Fingerfood" zum Stehempfang
Fingerfood bieten wir Ihnen bei kleinen Feierlichkeiten
Fränkischer Klassiker sind "Bratwürste mit Kraut"
"Obatzter" - Angemachter Camenbert mit Zwiebelringen

... aktuelle und saisonale Gerichte passend zur jeweiligen Veranstaltung

Fränkische Schäufele zur Kirchweih in Iphofen